logo

Найближча аптека:Аптека №31, Київ, просп. Науки, 4

Гаряча лінія 044 407-90-90

В Киеве появятся дешевые лекарства

Положительные изменения по работе «Карточки киевлянина» произошли в конце прошлой недели, событию предшествовала длительная подготовительная работа. Но первые положительные результаты и киевляне, и фармацевты почувствовали практически сразу

 По словам генерального директора коммунального предприятия «Фармация» Руслана Свитлого, были проведены переговоры с столичными производителями фармацевтической продукции -- «Дарница» ЗАТ, «Фармак»ВАТ, Борщаговским ХФЗ. Также к процессу подключились Киевский витаминный завод и завод «Фарма Старт». В результате был подписан меморандум  и определен список из 160 жизненно необходимых препаратов, которые теперь можно приобрести по «Карточке киевлянина» во всех девяноста восьми аптеках коммунального предприятия. Напомним, ранее список включал 100 наименований лекарств, и купить их можно было только в 40 учреждениях «Фармации».

Как сообщает Руслан Свитлый,  городские фармпредприятия сделали скидку на препараты от 10 до 20 % от заводской цены. В свою очередь, КП «Фармация» весь этот ассортимент запустила в сеть для льготников со своей минимальной наценкой. В результате, скидка в аптеках коммунального предприятия для социально незащищенных людей составляет порядка 35-40% по сравнению с коммерческими сетями. Уже в первые дни работы по новому принципу стало понятно, что такие шаги были предприняты не зря. Расширение сети аптек, работающих как социальные и обслуживающих льготников по «Карточке киевлянина», а также существенное увеличение списка лекарств, которые можно приобрести со скидкой, - сразу вызвал спрос у потребителей.

В ближайшее время в коммунальном предприятии планируют подключить к данному проекту даже аптечные пункты. Для этого нужно решить некоторые  технические моменты, чтобы в процессе работы не возникало сложностей. По прогнозам вся коммунальная фармация может стать социальной и обслуживать владельцев «Карточки киевлянина» уже к лету нынешнего года.

За матеріалами газети "Вечірній Київ"